Кухни. Шкафы купе.

Наш взгляд на дизайн. Наш взгляд на мебель.
05
Ноябрь 2015

Основные зоны кухни

Чтобы расположить кухонную утварь на своих местах проектирование кухни полезно начать с основных зон кухни.

Давайте рассмотрим их:

зоны кухни

Чтобы расположить кухонную утварь на своих местах проектирование кухни надо начать с основных зон кухни. Давайте рассмотрим их:

Основные зоны кухни:

    Запасы и хранение
    Мойка
    Подготовка (рабочая поверхность)
    Приготовление

Рассмотрим подробнее все зоны кухни, и факторы влияющие на расположение этих зон.

Запасы и хранение Вашей кухни

запасы и хранение продуктов на кухне

 

В эту зону входят секции, в которых хранятся продукты, применяемые при приготовлении пищи, количество и размеры данных секций проектируются под Вашу особенность и под размеры помещения кухни.

Холодильник также является секцией этой зоны, на кухне для него должна быть предусмотрена отдельная подводка электрической розетки в легкодоступном месте.
Совет! Тут, в основном, будут сыпучие продукты, поэтому выдвижные ящики лучше использовать с высокими боковинами. . Пусть эти ящики не будут достаточно широкими, но глубина должна быть максимальной, что позволит разместить необходимое.

Зона мойки Вашей кухни

кухонная мойка
Данная зона содержит секции, тумбы под мойку, место под посудомоечную машину и навесной шкафчик под сушку посуды, дополнительные секции проектируются под Вашу особенность и размеры помещения кухни.

На кухне мойку и посудомоечную машину лучше располагать рядом, для удобного пользования и подключения слива воды. На расположение этой зоны на кухне влияет вывод слива воды и вывод электрической розетки для посудомоечной машины.

Совет! Продумайте, где Вам будет удобно расположить моющие средства и полотенца для рук.

 

Часто люди задают вопрос: а как использовать место под мойкой? Наши дизайнеры могут предложить Вам: разместить фильтр для воды; актуальным для домов и квартир будет наличие измельчителя отходов(диспоузер); возможно использование выдвижных карго; специальных тумб под мойку(при отводе воды в стену)..

Рабочая зона кухни

рабочая поверхность столешница

Эта рабочая зона, она служит для различной обработки продуктов перед приготовлением. В данной зоне хранятся столовые и кухонные приборы. Оптимальное расположение этой зоны между мойкой и варочной поверхностью.

Минимальная ширина данной зоны 600мм, а рекомендуемая 900мм.

Основная зона требует освобождённого пространства непосредственно на самой столешнице и максимальной освещённости. Тут также возможно использование карго либо внутреннее разделение ящиков для соусов, масел, приправ. Конечно же и ложки, вилки (фраже) необходимо расположить в этой зоне- всегда под рукой и близко к мойке.

Совет! Размеры и освещение этой зоны конечно же могут не соответствовать рекомендациям, однако рекомендации продуманны с наименьшими затратами Вашей энергии при подготовке пищи к приготовлению, позволяющее минимально перемещаться по кухне.

Приготовление пищи на кухне

Зона приготовления пищи на кухне содержит секции с варочной поверхностью, духовкой и вытяжкой, кухонный инвентарь, кастрюли, сковородки, мультиварки, комбайны и т.д., в верхних секциях кухни удобно хранить приправы, бокалы, чашки, сушку. Дополнительные кухонные секции проектируются под Вашу особенность и размеры помещения кухни. На расположение данной зоны влияют: подвод газовой трубы, электрической розетки и отвод для короба вытяжки.

Евпатория кухня на заказ зоны кухни
Перед заказом кухни обдумайте свои пожелания и требования. Ведь кухня — это помещение, в котором мы проводим достаточно много времени. Пребывание на ней должно доставлять нам не только удовольствие, но и комфорт при приготовлении пищи. Ведь, каждое непродуманное пространство на Вашей кухне создаст в будущем или неудобство или заберёт полезное пространство, которое так ценно.

Поделиться
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика